lundi 5 décembre 2011

Velouté de chataigne

Avec l'hiver qui arrive rien ne vaux une bonne soupe chaude et epaisse. J'ai une petite tendresse pour cette soupe que j'ai inventé (si on peux dire cela en cuisine) il y a maintenant 3 hivers.

1 kilo de chataigne congelé
1 bouillon cube (parfum au choix
3 genereuses cuillére de crême fraiche
500 ml de Lait
Poivre
Noix de muscade



Mettre les châtaignes dans une casserole et ajouter le bouillon cube émietté et recouvrir juste les châtaigne d'eau (vous pouvez aussi utilisé un bouillon fait maison). Faire cuire à feux doux jusqu'à ce que les châtaignes soient facilement écrasées avec une fourchette. Si besoin rajouté de l'eau bouillante durant la cuisson car les châtaignes doivent être seche.

Réduire les châtaignes en purée (j'utilise un blender plongeur). Ajouter la crème fraiche et le lait pour la délayer. Poivrer, muscader à volonté.

Servir chaud avec du pain toaster et un peu de crème fraiche si vous le désirez.


Pour une version plus chic on peut ajouter un peu d'huile de truffe et de la truffe rapé à la fin au lieu de la creme fraiche.

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